Восемь не самых известных ролей знаменитых музыкантов

Музыканты. Мы привыкли видеть их во время концертов на сцене или слышать результаты их работы в студии в виде отдельных песен, альбомов либо сборников лучших хитов. Конечно, некоторые из них заглядывают и на съемочные площадки, чаще принимая на себя образы второстепенных по важности персонажей. Но сегодня речь пойдет, пожалуй, о самых необычных, а потому – не слишком известных киноопытах известных покорителей царства музыки. Не будем тянуть. Поехали!!!

Открывает наш перечень черная комедия Стивена Брилла «Никки, дьявол-младший», вышедшая в уже далеком 2000 году.


Если коротко говорить о сюжете, то его можно описать так: главным героем является один из самых необычных персонажей – сын Дьявола и ангела. Добродушный простак вынужден выполнять непростое задание – поймать и заточить души двух других детей Сатаны, чтобы они не натворили дел на Земле. Конечно, кажется, что сюжет – весьма банальный, хоть и забавный, но особой перчинки ему добавляет наличие великого и ужасного Оззи Осборна. Трудно поверить, но именно здесь его показали, как человека, вполне способного приносить в мир добро. Конечно, потом последовала «Семейка Осборнов», которая довела «добрую» сторону рок-музыканта почти до абсурда, но это не делает роль мистера Осборна в фильме менее значимой. В конце концов, от летучих мышей можно очень быстро задолбаться.

Далее в нашем списке – один из самых популярных реперов современности – Эминем. Да, он снялся не только в нашумевшей «8 миле», но и в комедии с элементами драмы «Приколисты» от Джадда Апатоу.


В ленте 2009 года Эминем сыграл небольшую роль имени себя (проще говоря, камео), но даже этого эпизода хватило, чтобы главный герой, сыгранный Адамом Сэндлером, понял всю суть реального шоу-биза. Да, суть передана донельзя точно, но, как нам кажется, она была бы не менее доходчивой и при меньшем количестве мата.

Если вы думаете, что отечественные фильмы в таком не «замешаны» - посмотрите внимательнее ставший культовым фильм Сергея Балабанова «Брат» 1997 года.


Да, обе части известны широким использованием песен русскоязычных рок-групп, но именно в первой части засветился не только Вячеслав Бутусов, на тот момент - лидер группы «Наутилус Помпилиус», но и Сергей Чиграков, он же – «Чиж». Лидер группы «Чиж & Co» волею случая стал посланником простой и гуманной идеи. Ее суть такова – «Убивать плохих – хорошо, убивать хороших – плоха». Да, сейчас она выглядит дикой, но стоит вспомнить, когда все происходило, и тогда многое встанет на место. А ведь все произошло только из-за того, что Даня Багров случайно услышал пение музыканта. И как после этого можно быть равнодушной к музыке?

Вернемся к рок-музыке зарубежной, а точнее – к панку. Многие знают Игги Попа, как бунтаря, совершенно отвязного и непредсказуемого (по крайней мере, во время концертов) человека, который, как кажется со стороны, не боится никого и ничего.


И любому поклоннику рока тяжело поверить в то, что, он сыграл в комедийном мюзикле «Плакса», снятом Джоном Уотерсом в 1990 году. Стоит сказать, что два бунтаря (один – от музыки, другой – от кино) нашли друг друга. Режиссер пошел ва-банк, и Игги Поп из «панк-монстра» перевоплотился в добродушного дядюшку, который и приласкает растерянных подростков (пусть и по-своему), и совет даст, да и вообще – окажется отличным парнем. Любой подросток отдал бы многое за такого родственничка.

В шаге от «тройки лучших оказался товарищ Дэвида Боуи – Рюити Сакамото. Японский композитор сыграл одну из главных ролей в фильме Нагисы Осимы «Счастливого Рождества, мистер Лоуренс» 1983 году.


Господин Сакамото здесь сыграл капитана японской армии, который отвечал за расположенный на острове Ява лагерь для военнопленных. Уже упомянутый Боуи здесь сыграл его пленника – британского солдата, попавшего в застенки лагеря. Несмотря на то, что в жизни они были очень хорошими друзьями, психологизм их неприязни друг к другу на экране достигает невероятных высот, отчего фильм становится смотреть интересно даже спустя 35 с лишним лет.

Фильм, захвативший «Бронзу» нашего рейтинга, сам по себе напоминает, скорее, бэд-трип. Речь идет о фильме Тони Скотта «Домино» 2005 года, рассказывающем историю охотницы за головами, попавшей в руки ФБР.


Весь фильм сменяется порой невероятными кадрами, а «вишенкой» на торте этого безумия стал Том Уэйтс. Представьте себе мужчину в сиреневом пиджаке, в его перебинтованных руках – Святое Писание, а позади него – разбитый автомобиль класса «кабриолет». Вы уверены, что вам не захочется обратиться к специалисту после увиденной фантасмагории?

«Серебро» же получает фильм, который открыл миру имя Тома Дичилло – «Джонни Замша» 1991 года.


История о парне, который мечтает стать звездой рок-н-ролла, которому кажется, что для полного счастья ему не хватает только пары замшевых ботинок, просто не могла обойтись без обаятельного засранца. И такой нашелся – в лице Ника Кейва. Сочетание бело-красной цветовой гаммы, невероятной харизмы музыканта, и чертовщинки в натуре его персонажа дали нам Фрика Шторма – человека, который одновременно наставляет главного героя, и служит его искусителем. А как можно противостоять столь харизматичному и яркому «наставнику»?

Если вы думаете, что в комедиях Кевина Смита нет места музыкантам – вы крупно заблуждаетесь.


Ярко это показывает фильм «Догма» 1999 года, где уже сам сюжет можно считать настоящим кладезем сумасбродных, но веселых идей, а уж появление Аланис Морриссетт (да-да, той самой барышни, что пела о любви в самых вызывающих выражениях) в роли Бога и вовсе можно считать апофеозом безумия. Чего только стоит сцена с ее пением, когда у недругов начинают лопаться головы! Одним словом, этот фильм не зря берет «золото» в нашем сегодняшнем списке.

Последние опубликованные статьи:

  • Соната х/ф, 2018 год
    Соната – это триллер с элементами ужасов. Режиссёр - Эндрю Десмонд. По сюжету фильма главная героиня - молодая, но очень талантливая скрипачка Роза. Уже с детства она понимала что хочет и будет ...
    Подробнее
  • Александр Розенбаум - Ау
    Gm - A7 - Dm         Я хотел бы подарить тебе песню, Gm - A7 - Dm - D7 Но сегодня это вряд ли возможно. Gm - A7 - Dm - A#7 2 рНот и слов таких не знаю чудесных, Gm - A7 - Dm Все в сравнении с тобою ...
    Подробнее
  • Александр Розенбаум - Вальс-бостон
    Am - Am+7 - Am7 - Am6 - Dm - Dm+7 - Dm7 - Dm+7 На ковре __ из желтых листьев __ в платьице простом __ __ G7 - G7 - G7 - G7 - C+7 - C+7 - E7b9 - E7Из подаренного ветром крепдешина Am - Am+7 - Am7 - ...
    Подробнее